総合 | ニュース | 文化 | 社会 | 会社職業 | 学問 | 家電 | 政治経済 | 食 | スポーツ | ゲーム | 心と体 | PC等 | ネット | 大人 | 運営 | ネタ | 芸能 | 音楽 | 娯楽 | アニメ | | | きっちり | ひっぱり | クロス | 個別結果 |
ID:psT7H4nBQA (・∀・)イイ!! (107)
「長文ゴメン」#49171で「その他、おめ、なに言ってんの?、キチガイは、入って来るな。、意味不明。なにこれこわい。、たこ焼きは、好きです。、『禁じられた遊び』イチオシ!、ウチの猫の名前を当てたら、世界征服OK!、モリタポ。」のいずれでもない方への質問でした。
息子を連れて、「動物ふれあいパーク」というような、小動物メインの私営動物園に行ったわけだ。入場料は、安い。
で、ワラビーとマーラが一緒に飼われているスペースがあった。
ワラビーは、小型のカンガルー。マーラは……まぁ、
モルモットに鹿の四肢を漬けたような小動物だ。
「餌はご自由に」で、一皿\100。皿には、ニンジンスティックが、
あれで10本くらい、入っていたかな。
息子が餌の皿を手にしたら、ワラビーとマーラが突然息子に群がった。
息子は「うわ」などと言いながら、
楽しそうにニンジンスティックを食べさせ始めた。
ああいう時、カンガルーってのは、人間みたいな仕種をするので、
楽しいな。背丈は、こっちの腰くらいある。
そういう動物が、こっちのベルトを掴んで、
「すんません、俺にも一つ」みたいに手を出す。
マーラたちは、四つ足でやって来て、嬉しそうにニンジンを受け取って、食べている。
そこに登場したのが、子供ワラビーだ。
こっちの膝くらいの背丈で、「ぼくにもください」とやって来た。
こっちの顔を真正面から見た。眼がまん丸。で、鼻をもふもふさせて、「僕にも、下さい」と。
息子が、その子供ワラビーにニンジンスティックを渡した。
すると、とたんに数匹のマーラが子供ワラビーを取り囲んで、
その手に持ったニンジンスティックをむしり取って食べるわけだ。
子供ワラビーは、空っぽになった自分の手をしみじみと眺め、
そしてこっちを真正面から見て、まん丸な眼ともふもふの鼻で、
「なくなりました」という顔だ。
息子は、子供ワラビーに再びニンジンスティックを与えて、
マーラたちにニンジンスティックを次々と渡して、
子供ワラビーを守ろうとした。
だが、すでに100円分のニンジンスティックはなくなり、
子供ワラビーは餌を取り上げられた。
「お父さん、これはひとりじゃ無理だ!
僕がこのワラビーにニンジンをやって、そして守るから、
お父さんは、マーラたちにニンジンを片っ端からやって!」
「おう!」
てなわけで、子供ワラビーにたっぷりニンジンスティックを与えるべく、
俺たち親子は、気付いたら、餌のニンジンスティックを25皿も買っていたわけだ。
で、おまいらに質問。
俺たち親子は、「してやられた」のだろうか。
1 | そうだよ。お前ら親子は、完全に業者の餌食さw | 365 | (16.6%) |
2 | ある意味愚かだが、子供ワラビーが鼻をもふもふさせたら、人... 省略 | 512 | (23.3%) |
3 | 100円も積もれば山となる。 | 125 | (5.7%) |
4 | いい勉強をしたな。 | 179 | (8.2%) |
5 | 気にすんな。楽しかったんだから、良いじゃないか。 | 654 | (29.8%) |
6 | てめぇ、おれの一日の食費を動物に注ぎ込むとは何事だ。 | 51 | (2.3%) |
7 | モリタポニンジン | 99 | (4.5%) |
9 | てめぇ、おれの一週間の食費を動物に注ぎ込むとは何事だ。* | 38 | (1.7%) |
10 | てめぇ、おれの一ヶ月の食費を動物に注ぎ込むとは何事だ。* | 15 | (0.7%) |
11 | モリタポ* | 14 | (0.6%) |
12 | 「ところでこのスティックをどう思う」アンケ主はそう言いな... 省略* | 41 | (1.9%) |
8 | 任意 | 102 | (4.6%) |
無視 | 0 |
棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。
*がついている選択肢は「任意」の重複から自動的に追加されたものです。
「任意」の内容、回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示
合計回答数: 2195人 / 2195個
このアンケートと年齢、性別、出身都道府県、居住都道府県でのクロス集計を見る Tweet
このアンケートへは現在トラックバックできません。