総合 | ニュース | 文化 | 社会 | 会社職業 | 学問 | 家電 | 政治経済 | 食 | スポーツ | ゲーム | 心と体 | PC等 | ネット | 大人 | 運営 | ネタ | 芸能 | 音楽 | 娯楽 | アニメ | | | きっちり | ひっぱり | クロス | 個別結果 |
ID:W3Jrsm0LgC (・∀・)イイ!! (2)
「駐車禁止等除外標章」#115267で「気が付いていたけど除外標章があっても許されない場所に車が止まっていたので貼った」と答えた方への質問でした。
英子と夢露美はもちろん除外標章があることに気が付いていました。
しかし……
夢露美「運転手さん。せっかく除外標章を取得されたのに残念ですが、この標章で駐車が許されるのは標識で駐車が禁止されている場所だけなのですよ」
A「え? どういう事だ?」
夢露美「今、この車は横断歩道上にありますね。横断歩道上、およびその前後五メートル以内は法定駐停車禁止場所となっておりまして、そこは除外標章があっても止められないのです」
A「え? そんな話聞いてないぞ」
英子「聞いていない? 除外標章を交付した時に説明があったはずですが」
A「え? そうなの?」
英子「それと、この除外標章は歩行困難者用ですが、あなた普通に歩いてませんか?」
A「うるせー! 俺が不正使用しているとでも言うのかよ」
Aさんはカッとなって、英子の胸倉を掴みました。
その結果、公務執行妨害で逮捕されたのです。
めでたしめでたし
※除外標章を不正に利用すると、公安委員会から標章の返納を命じられることがあります。
1 | ちょっと! なに言っているか分からない! | 5 | (8.6%) |
2 | めでたしめでたし | 39 | (67.2%) |
3 | めでたくねえよ! | 4 | (6.9%) |
4 | 悪は滅びる | 6 | (10.3%) |
5 | モリタポ | 4 | (6.9%) |
無視 | 1 |
棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。
合計回答数: 58人 / 58個
このアンケートと年齢、性別、出身都道府県、居住都道府県でのクロス集計を見る Tweet
このアンケートへは現在トラックバックできません。